Адрес:
г. Тюмень, ул. Эрвье, дом 26, офис 2
Главная \ Новости \ Тюменским бизнесменам, не согласовавшим свою рекламу, нужно быть готовыми раскошелиться на круглую сумму.

Новости рекламного рынка Тюмени и Тюменской области

« Все новости

Тюменским бизнесменам, не согласовавшим свою рекламу, нужно быть готовыми раскошелиться на круглую сумму. 31.05.2013 18:59

Тюменским бизнесменам, которые пойдут в обход городских властей, нужно быть готовыми раскошелиться на круглую сумму.

Обилием рекламных баннеров на фасадах зданий тюменцев не удивишь. Достаточно проехать по главным улицам, и в глазах начинает рябить от разнообразных плакатов и растяжек. Между тем, как рассказала заместитель директора МУК «Комитет по рекламе» Ольга Лобачева, зачастую владельцы такой «наружки» идут в обход всех правил и вешают рекламу, не спрашивая мнения жильцов дома. А это, по сути, нарушение закона.

- Чтобы вывесить какую-либо конструкцию на стену здания, необходимо в обязательном порядке провести собрание собственников и предоставить властям протокол, где указано, что 2/3 жильцов проголосовало «за». Если это не было сделано, то тюменцы могут оформить претензию, и незаконную рекламу демонтируют.

Кстати, самовольно повесить растяжку даже на балкон тоже просто так не получится. Казалось бы, какие могут быть проблемы? Квартира собственная, что хочу, то и ворочу. Но не тут-то было. По закону владельцу жилища принадлежит лишь то, что внутри (официально - что очерчено внутренним периметром), а не снаружи.

Именно поэтому просто так объявление о товарах или услугах под окнами повесить не получится. Как ни крути, а создание наружной рекламы считается изменением внешнего вида здания, а потому ее надо согласовывать в департаменте градостроительной политики администрации города Тюмени, МКУ «Комитет по рекламе», возможно, и в других инстанциях. Не факт, что макет будет согласован и одобрен. Размещение его без одобрения чревато штрафом. Для физических лиц установка незаконной рекламной конструкции наказывается штрафом от 1000 до 1500 рублей, для юридических лиц - до миллиона рублей.
Еще один «рекламный» нюанс. Горожане могут пожаловаться и на отдельно стоящие стационарные экраны и конструкции, которые своим скрипом или вспышками огней мешают крепкому сну жителей ближайших домов.

- Есть определенные требования ГОСТа по безопасности дорожного движения, а также санитарные нормы и правила, которые рекламовладельцы обязаны соблюдать, - говорит Ольга Петровна. - Были случаи, когда тюменцы обращались по этому поводу, и мы заставляли владельцев конструкций проводить экспертизу и менять настройки, если это нарушает покой горожан.


Хочу разместить рекламу
Имя *
Телефон *
E-mail *
Комментарий
С радостью ответим на любые ваши вопросы!
✆ Звоните!
✉ Пишите!
Новости
Все новости
30.04.19
Городские власти намерены очистить тюменские улицы от незаконной рекламы – как сообщает телеканал «Тюменское время», речь идет о конструкциях, стоящих на крышах припаркованных автомобилей. Такие машины зачастую даже не перемещаются по городу, а просто месяцами занимают парковочные места.
11.02.19
Реклама ипотечного кредита от Газпромбанка признана ненадлежащей, хотя по утверждению банка в ней содержались все условия получения этой финансовой услуги. Судами первой и апелляционной инстанцией подтверждена обоснованность привлечения банка к административной ответственности
14.06.18
В Тюмени появилась уличная реклама, как в голливудском фильме. На улице 50 лет ВЛКСМ установлены три баннера, на которых одинаковыми черными буквами на красно-оранжевом фоне написаны три фразы: дом должен быть кирпичным, кирпич керамический и сайт компании.
14.06.18
По информации местных СМИ, на одном из оживлённых перекрёстков города женщина раздавали флаеры с рекламой заведения. При этом, как отмечают очевидцы, промоутер «особенно активно улыбалась» представителям мужского пола.
28.04.18
Тюменский надземный переход стал  площадкой социальной рекламы  по безопасности юных пассажиров. Плакат с надписью «Пристегнулся сам - пристегни ребенка!» автоинспекторы, волонтеры и представители Каскаринского муниципалитета, развернули на надземном пешеходном переходе, расположенном на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, призвав проезжающих  водителей к использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств  при перевозке детей пассажиров по самой протяженной и аварийной автодороге тюменского региона.