Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени уличили в незаконной конкуренции в Тюмени началась борьба с дорожными знаками. Как сообщили в администрации Тюмени,
Собственникам дорожных информационных знаков или знаков, имеющих сходства с дорожными знаками, с информацией об объектах притяжения (на желтом или белом фоне), установленных без разрешающих документов по адресу: Червишевский тракт, 50 – «Росгосстрах»; Московский тракт, 115 – «Гостиница «Агат»; ул. Мельникайте, 116 – «А-мега»; ул. 50 лет Октября, 62 – «Сделаем дороги безопаснее»; ул. 50 лет Октября, 88 – «Половик»; ул. 50 лет Октября, 67 – «А-мега» и «Тримет»; ул. Чекистов (перед перекрестком с ул. Республики) – «Тримет»; ул. Пермякова, 200-а/1 – «Соблюдай дистанцию»; ул. Широтная, 104 – «Пруд Лесной»; ул. Широтная, 67 – «ТРЦ «Малахит»; ул. Беляева, 21/12, строение а – «Новый Мыс», – необходимо в тридцатидневный срок со дня опубликования сообщения в добровольном порядке демонтировать самостоятельно установленные дорожные информационные знаки, а также привести места установки в надлежащее состояние.
В случае неустранения нарушения в указанный срок администрация города Тюмени осуществит демонтаж дорожных знаков с информацией об объектах притяжения, установленных и эксплуатируемых без разрешений. Для получения демонтированных дорожных информационных знаков собственник может обратиться по адресу: ул. Киевская, 60-а, каб. 307, с предъявлением документов, подтверждающих право собственности на указанные знаки.
Как сказано в официальном сообщении УФАС, департамент города нарушил закон о защите конкуренции, предоставив компании Росдорзнак, а также компаниям, названия которых размещались на дорожных знаках, преференцию (преимущественное право) для обозначения на знаках названием фирм с указанием места их нахождения.
Росдорзнак, не имея на это законных оснований, осуществлял самостоятельный выбор компаний, которые имели право размещать информацию о своей фирме на подобных жёлтых дорожных знаках.«Важно осознавать, что органы власти наделены особыми полномочиями. Реализация этих полномочий, должна осуществляется в строгом соблюдении принципов честной конкуренции. В противном случае, компании на различных рынках будут находиться в неравных условиях, а властным структурам придется нести ответственность за свои поступки в виде серьезных штрафов на должностных лиц» - прокомментировала заместитель руководителя Ирина Поткина
Источник: vsemetri.com