Адрес:
г. Тюмень, ул. Эрвье, дом 26, офис 2
Главная \ Новости \ В Тюмени демонтируют незаконную уличную рекламу: «Решают долго, грузят быстро».

Новости рекламного рынка Тюмени и Тюменской области

« Все новости

В Тюмени демонтируют незаконную уличную рекламу: «Решают долго, грузят быстро». 09.06.2017 08:21

В Тюмени по улице Широтной в направлении от ТЭЦ-2 в сторону центра были демонтированы незаконные рекламные конструкции. Рабочие при поддержке сразу нескольких единиц спецтехники ловко и быстро разбирали билборды. За считанные минуты им удалось погрузить сразу несколько конструкций.
Новость09,06В уполномоченной муниципальной организации МКУ «Комитет по рекламе» заявили, что «никакого рейда нет», а «идет обычная плановая работа». При этом чиновники признали, что незаконных конструкций много и демонтировать их приходится почти ежедневно. Однако примечательно, что именно эти конкретные рекламные щиты уже попадали под внимание нашей редакции во время последней предвыборной кампании почти год назад. Тогда выяснилось, что часть оппозиционных агитационных материалов была вывешена на незаконных площадях и их заклеили. Но после этого на щитах как ни в чем не бывало вновь появилась реклама, правда уже обычная. Проблему незаконной рекламы уже ни раз обсуждали в стенах городской думы. Парламентарии сетовали, что процесс от выявления нарушения до демонтажа занимает очень много времени. По данным депутатов подобная конструкция быстро окупается и за год дает миллионную прибыль.

По официальной информации только в 2016 году в Тюмени было выявлено 1306 незаконных рекламных конструкций, при этом показательно, что санкционированных мест меньше – 1146. Зачастую владельцев не удается привлечь к ответственности или вовсе выявить их, тогда конструкция сносится за счет средств бюджета. Всего же муниципальная казна заработала на рекламе за два года более 150 млн. рублей из них 22 млн. «целковых» на штрафах нерадивых рекламодателей. Сколько приходится на теневой рынок, остается только догадываться. В заключение добавим, что проблему отчасти можно решить за счет публикации единой схемы размещения рекламных конструкций, чтобы все горожане могли помогать чиновникам быстрее выявлять незаконные объекты. Однако пока слуги народа, хоть и обещали подобный шаг в этом году, но пока не спешат с нововведением.


Источник: www.park72.ru 


Хочу разместить рекламу
Имя *
Телефон *
E-mail *
Комментарий
С радостью ответим на любые ваши вопросы!
✆ Звоните!
✉ Пишите!
Новости
Все новости
30.04.19
Городские власти намерены очистить тюменские улицы от незаконной рекламы – как сообщает телеканал «Тюменское время», речь идет о конструкциях, стоящих на крышах припаркованных автомобилей. Такие машины зачастую даже не перемещаются по городу, а просто месяцами занимают парковочные места.
11.02.19
Реклама ипотечного кредита от Газпромбанка признана ненадлежащей, хотя по утверждению банка в ней содержались все условия получения этой финансовой услуги. Судами первой и апелляционной инстанцией подтверждена обоснованность привлечения банка к административной ответственности
14.06.18
В Тюмени появилась уличная реклама, как в голливудском фильме. На улице 50 лет ВЛКСМ установлены три баннера, на которых одинаковыми черными буквами на красно-оранжевом фоне написаны три фразы: дом должен быть кирпичным, кирпич керамический и сайт компании.
14.06.18
По информации местных СМИ, на одном из оживлённых перекрёстков города женщина раздавали флаеры с рекламой заведения. При этом, как отмечают очевидцы, промоутер «особенно активно улыбалась» представителям мужского пола.
28.04.18
Тюменский надземный переход стал  площадкой социальной рекламы  по безопасности юных пассажиров. Плакат с надписью «Пристегнулся сам - пристегни ребенка!» автоинспекторы, волонтеры и представители Каскаринского муниципалитета, развернули на надземном пешеходном переходе, расположенном на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, призвав проезжающих  водителей к использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств  при перевозке детей пассажиров по самой протяженной и аварийной автодороге тюменского региона.